Уральская «дочка» «Русала» заплатит сотни миллионов за вред природе

Уральская «дочка» «Русала» заплатит сотни миллионов за вред природе Фото: Елена Аталыкова

​СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 10 февраля, УралПолит.Ru. Уральское предприятие «Русала» выплатит 291 млн рублей за вред природе после пятилетних судов. Дело касалось хранения солей на открытом складе Свердловской области.

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 10 февраля, УралПолит.Ru. Уральское предприятие «Русала» выплатит 291 млн рублей за вред природе после пятилетних судов. Дело касалось хранения солей на открытом складе Свердловской области.

Уральское предприятие «Русала» – Сибирско-Уральская алюминиевая компания – заплатит штраф в размере 291 млн рублей за негативное воздействие на природу региона. О решении арбитражного суда Свердловской области сообщила глава Росприроднадзора Светлана Радионова в своем Instagram.

«Судом было вынесено решение: компания должна выплатить государству 291 млн рублей. С 2015 года «СУАЛ» избегал своих обязательств по плате за негативное воздействие на окружающую среду. Компания намеренно затягивала судебный процесс. И за эти пять лет государство потеряло миллионы рублей. Не говоря уже о том, сколько сил и человеческих ресурсов было отдано этому делу», – отметила Радионова.

По версии Росприроднадзора, предприятие незаконно размещало солевые отходы на территории открытого склада бокситов в Краснотурьинске. Иск к компании был подан еще в августе 2015 года, однако, предприятие отказалось выполнять предписания.

 В пресс-службе компании «Русал» УралПолит.Ru сообщили, что считают претензии необоснованными.

«В 2016 году сумма требований уже была полностью оплачена БАЗ-СУАЛ. Но «Русал» продолжит оспаривать решение суда от 04.02.2021 в установленном законом порядке, так как мы считаем претензии Росприроднадзора необоснованными», – сообщила официальный представитель «Русала» по УрФО Елена Воронова.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.