Уральская «дочка» «Русала» заплатит сотни миллионов за вред природе

Уральская «дочка» «Русала» заплатит сотни миллионов за вред природе Фото: Елена Аталыкова

​СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 10 февраля, УралПолит.Ru. Уральское предприятие «Русала» выплатит 291 млн рублей за вред природе после пятилетних судов. Дело касалось хранения солей на открытом складе Свердловской области.

>

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 10 февраля, УралПолит.Ru. Уральское предприятие «Русала» выплатит 291 млн рублей за вред природе после пятилетних судов. Дело касалось хранения солей на открытом складе Свердловской области.

Уральское предприятие «Русала» – Сибирско-Уральская алюминиевая компания – заплатит штраф в размере 291 млн рублей за негативное воздействие на природу региона. О решении арбитражного суда Свердловской области сообщила глава Росприроднадзора Светлана Радионова в своем Instagram.

«Судом было вынесено решение: компания должна выплатить государству 291 млн рублей. С 2015 года «СУАЛ» избегал своих обязательств по плате за негативное воздействие на окружающую среду. Компания намеренно затягивала судебный процесс. И за эти пять лет государство потеряло миллионы рублей. Не говоря уже о том, сколько сил и человеческих ресурсов было отдано этому делу», – отметила Радионова.

По версии Росприроднадзора, предприятие незаконно размещало солевые отходы на территории открытого склада бокситов в Краснотурьинске. Иск к компании был подан еще в августе 2015 года, однако, предприятие отказалось выполнять предписания.

 В пресс-службе компании «Русал» УралПолит.Ru сообщили, что считают претензии необоснованными.

«В 2016 году сумма требований уже была полностью оплачена БАЗ-СУАЛ. Но «Русал» продолжит оспаривать решение суда от 04.02.2021 в установленном законом порядке, так как мы считаем претензии Росприроднадзора необоснованными», – сообщила официальный представитель «Русала» по УрФО Елена Воронова.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.