Прибыль екатеринбургской «дочки» «Газпрома» за год увеличилась в три раза

Прибыль екатеринбургской «дочки» «Газпрома» за год увеличилась в три раза Фото: ФедералПресс

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 марта, УралПолит.Ru. Екатеринбургское предприятие «Газпрома» в пандемию заработало почти 100 млн рублей. Годом ранее прибыль компании составляла в три раза меньше.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 марта, УралПолит.Ru. Екатеринбургское предприятие «Газпрома» в пандемию заработало почти 100 млн рублей. Годом ранее прибыль компании составляла в три раза меньше.

Компания «Газпром газораспределение Екатеринбург», входящая в структуру «Газпрома» в 2020 году заработала в три раза больше, чем годом ранее. Согласно информации, опубликованной в бухгалтерском отчете компании за прошлый год, чистая прибыль предприятия составила 93,6 млн рублей.

Доходы «дочки» «Газпрома» значительно выросли по направлению переноса и перекладки газораспределительных сетей. Так, если в 2019 году предприятие заработало по этой статье 920 тыс. рублей, то в 2020 этот показатель увеличился до 84,8 млн.

Согласно опубликованной документации, чистая прибыль «Газпром газораспределение Екатеринбург» в 2019 году составляла 36,4 млн рублей, тогда как в «ковидный» год составила 93,6 млн. Также увеличились и прочие доходы – до 104 млн рублей против 16 млн в 2019 году. Выручка предприятия, однако, снизилась, тем не менее, несущественно – с 1,047 до 1,04 млрд рублей.

Согласно открытым данным, екатеринбургская «дочка» «Газпрома» обслуживает в Свердловской области такие города, как Березовский, Асбест и Верхняя Пышма, передает корреспондент УралПолит.Ru. Кроме того, в территорию входит и Белоярский район. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.