​В уходящем году «Газпромнефть-Ямал» увеличил добычу углеводородов

Арктика Фото: пресс-служба «Газпром нефти»

ЯНАО, 29 декабря, УралПолит.Ru. Компания досрочно выполнила годовой план.

ЯНАО, 29 декабря, УралПолит.Ru. Компания досрочно выполнила годовой план.

В 2020 году «Газпромнефть-Ямал» увеличил добычу углеводородов и досрочно выполнил годовой производственный план. На Новопортовском месторождении добыто 14,55 млн тонн нефтяного эквивалента, что на 5% превышает показатели прошлого года. Об этом УралПолит.Ru рассказали в пресс-службе компании.

Положительная динамика обусловлена в первую очередь ростом добычи и использования попутного нефтяного газа (ПНГ). Основной его объем – около 22,5 млн кубометров ежесуточно – закачивается обратно в недра для поддержания пластового давления и увеличения нефтеотдачи. В 2020 году на арктическом промысле суммарный объем закачки ПНГ в подземные горизонты вырос по сравнению с 2019-м на 20%, до 6,6 млрд кубометров.

В настоящее время на Новопортовском месторождении разрабатываются семь продуктивных пластов, добыча жидких углеводородов составляет около 21 тыс. тонн в сутки. По словам генерального директора «Газпромнефть-Ямала» Алексея Овечкина, по итогам 2020 года общий объем добычи составит 14,878 млн тонн нефтяного эквивалента. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.