«Газпром нефть» получила пять лицензий на изучение флангов месторождений на Ямале

Месторождения «Газпром нефти» Фото: пресс-служба «Газпром нефти»

ЯНАО, 19 октября, УралПолит.Ru. Все новые участки будет осваивать «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз».

«Газпром нефть» получила пять лицензий на изучение флангов месторождений в ЯНАО. Лицензии выданы на семь лет. Участки будет осваивать «дочка» компании – «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз».

Как сообщили УралПолит.Ru в пресс-службе «Газпром нефти», четыре новых участка – Новогодний-2, Западно-Ярайнерский, Западно-Еты-Пуровский и Привольный – расположены в Пуровском районе (фланги Новогоднего, Ярайнерского, Еты-Пуровского и Равнинного месторождений. – Прим. ред.). Еще один – Жигулевский – находится в Красноселькупском районе (фланг Холмистого месторождения – Прим.ред.).

«Ноябрьский регион Ямало-Ненецкого автономного округа – знаковый для «Газпром нефти». Здесь начиналась наша история, а затем именно ноябрьские предприятия стали опорной площадкой для дальнейшего продвижения компании в Арктику. Основная часть месторождений Ноябрьска сегодня находится на поздней стадии эксплуатации, однако с помощью современных технологий и методов разработки мы сохраняем там стабильный уровень добычи. А за счет новых участков создаем базу для обеспечения добычи в регионе в будущем», – прокомментировал заместитель генерального директора «Газпром нефти» по разведке и добыче Вадим Яковлев.

На территории новых активов уже проведена сейсморазведка 2D. В следующем году научно-исследовательские работы будут продолжены.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.