​Офис «дочки» «Газпрома» в Сургуте отдадут окружному правительству Югры

​Офис «дочки» «Газпрома» в Сургуте отдадут окружному правительству Югры Фото: Евгений Поторочин

ХМАО-ЮГРА, 22 декабря, УралПолит.Ru. Недостроенное офисное здание «дочки» «Газпрома» в Сургуте передадут окружному правительству Югры.

ХМАО-ЮГРА, 22 декабря, УралПолит.Ru. Недостроенное офисное здание «дочки» «Газпрома» в Сургуте передадут окружному правительству Югры.

В Ханты-Мансийском автономном округе наконец решилась судьба недостроенного офисного здания «Газпром переработки» в Сургуте. После нескольких неудачных попыток выставить помещение на торги, было принято решение передать «дочку» «Газпрома» окружным югорским чиновникам.

По словам генерального директора ООО «Газпром трансгаз Сургут» Олега Ваховского, компании «Газпром переработка» дали поручение подготовить необходимые документы, чтобы передать здание правительству Югры.

«Коллеги сейчас занимаются сбором проектной, разрешительной и технической документации для возможности передачи этого объекта», – подчеркнул гендиректор.

Все же пока непонятно, как и под что будут использовать офис окружные власти, но, по словам Ваховского, представители компании заинтересованы в первую очередь тем, чтобы здание достроили.

«Мы заинтересованы, чтобы здание было достроено. У нас тогда будут хорошие соседи», – отметил гендиректор.

Ваховский также напомнил, что среди возможных вариантов, что будет в здании – это переселение в него чиновников Сургута, так как на данный момент они находятся на разных точках.

А вторая версия – переоборудование одного из этажей в апартаменты главы Югры Натальи Комаровой, так как она достаточно частый гость в этом городе, передает siapress.

По данным из открытых источников известно, что «Газпром переработка» занималась строительством современного многоэтажного офиса для себя, однако произошла перерегистрация из Сургута в Санкт-Петербург и помещение оказалось невостребованным. Стройку заморозили, при том, что работы были уже выполнены наполовину.

Три года назад была попытка выставить его на торги, правда сумма тогда составляла 1 млрд 976 млн рублей, но пустить объект с молотка не получилось. Затем, на следующий год, цена упала до 955 млн 800 тыс. рублей, но и в тот момент избавиться от помещения не удалось. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.