Главы Ямала и Югры вошли в состав Госсовета

Главы Ямала и Югры вошли в состав Госсовета Фото: Евгений Поторочин

ЯНАО, 22 декабря, УралПолит.Ru. Президент России Владимир Путин утвердил состав Госсовета. В него вошел и глава Ямала Дмитрий Артюхов.

ЯНАО, 22 декабря, УралПолит.Ru. Президент России Владимир Путин утвердил состав Госсовета. В него вошел и глава Ямала Дмитрий Артюхов.

Глава Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов вошел в состав Государственного совета Российской Федерации. Состав Госсовета утвердил накануне президент России Владимир Путин. Соответствующий документ опубликован на официальном сайте правовой информации.

В документе говорится, что председателем Госсовета является Владимир Путин, а в состав Госсовета вошли губернаторы разных регионов, также председатель Госдумы Игорь Володин и председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. Помимо этого в состав вошли полномочные представители президента в федеральных округах, лидеры парламентских партий и представители общественных объединений. В общей сложности более 100 человек.

Отметим, что кроме губернатора Ямала Дмитрия Артюхова, в состав вошли и губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова, а также Тюменской области – Александр Моор.

Подчеркнем, что Госсовет создан для взаимодействия органов государственной власти, определения основных направлений внутренней и внешний политики, а также приоритетных направлений по социально-экономическому развитию государства.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.