​Чиновников Сургута обязали построить очистные сооружения на Сайме

​Чиновников Сургута обязали построить очистные сооружения на Сайме Фото: Елена Ельцова

ХМАО-Югра, 21 декабря, УралПолит.Ru. После ряда случаев загрязнения реки Сайма, прокуратура обязала местную администрацию построить очистные сооружения.

В Ханты-Мансийском автономном округе уже не первый раз происходит загрязнение реки Сайма, которая протекает по территории города Сургут. Специалисты и горожане неоднократно замечали в водоеме маслянистые пятна и нефтяные отходы. Однако, после долгих выяснений по чьей же вине происходят загрязнения, прокуратура установила виновных. За халатность коммунальной организации ответить придется чиновникам.

Как рассказали УралПолит.Ru в прокуратуре Сургута, в октябре текущего года вновь произошло загрязнение реки. После проведенной проверки стало ясно, что загрязнение происходит по вине Дирекции дорожно-транспортного и жилищно-коммунального комплекса.

Прокуроры установили, что организации при эксплуатации канализационных очистных сооружений сбрасывают сточные воды в протоки Боровая, Бардыковка, Кривуля и река Сайма.

Выяснилось, что установленное лицо не имело разрешение на сброс загрязняющих веществ в реки. Такие неправомерные действия могли нанести существенных вред экологии и окружающей среде.

Прокуроры города подали исковое заявление в суд об устранении выявленных нарушений природоохранного законодательства. Иск полностью удовлетворен. Теперь местной администрации предстоит возведение очистных сооружений. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.