Распределительную сетевую компанию Ямала заподозрили в сливе нефтепродуктов

Предприятие Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

МУРАВЛЕНКО, 6 июня, УралПолит.Ru. На производственной территории «Распределительной сетевой компании» произошел несанкционированный слив нефтепродуктов. Семь кубических метров слили в почву.

По информации окружной прокуратуры, проводится проверка по факту несанкционированного слива нефтепродуктов. Известно, что слив произошел на производственной территории «Распределительной сетевой компании» из резервного трансформатора подстанции «Муравленковская». Семь кубических метров слили в почву. Загрязнение повлекло более 0,6 гектара почвы.

«В связи с происшествием прокуратурой города Муравленко по поручению прокуратуры округа незамедлительно организована проверка, в ходе которой будет дана оценка соблюдения хозяйствующим субъектом требований законодательства о промышленной безопасности, природоохранного законодательства», – сообщается на сайте ведомства.

Известно, что в городе проживают более 30 тысяч человек. В результате разлива никто не пострадал, энергоснабжение не нарушено.

По информации РИА «Новости», предположительно на подстанцию проникли неизвестные и повредили целостность трансформатора. Из-за этого произошел слив масла. Это произошло в период с 31 мая по 4 июня.

Напомним, Генпрокуратура РФ заинтересовалась информацией о выбросах в Челябинской области после жалоб южноуральцев на неприятный запах. В ведомстве пообещали принять исчерпывающий комплекс мер, если подтвердится, что выбросы загрязняющих веществ были незаконными.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...