​Югорский уполномоченный по правам ребенка покидает свой пост

​Югорский уполномоченный по правам ребенка покидает свой пост Фото: Instagram Татьяны Моховиковой

ХМАО-ЮГРА, 21 декабря, УралПолит.Ru. Югорский уполномоченный по правам ребенка Татьяна Моховикова покидает свой пост. Чиновница проработала на этой должности два срока подряд.

ХМАО-ЮГРА, 21 декабря, УралПолит.Ru. Югорский уполномоченный по правам ребенка Татьяна Моховикова покидает свой пост. Чиновница проработала на этой должности два срока подряд.

В Ханты-Мансийском автономном округе кадровые перестановки среди политической сферы не утихают даже перед предстоящими новогодними праздниками. Так, стало известно, что свой пост покидает уполномоченный по правам ребенка в Югре – Татьяна Моховикова.

Об этом чиновница сообщила на своей страничке в социальной сети Instagram.

Отметим, что Моховикова переизбиралась на должность уполномоченного дважды. В общей сложности стаж на данном месте составил одиннадцать лет.

«Одиннадцать лет, как одиннадцать дней. Подходит к концу срок исполнения мною полномочий детского защитника. Старалась сделать все возможное и невозможное, как в присяге, которую приносила депутатам окружной думы, руководствуясь законодательством, справедливостью и голосом совести», – подытожила Моховикова.

Согласно документам, опубликованным на сайте окружной думы, срок работы Моховиковой на должности главного детского защитника заканчивается 28 января следующего года По закону ХМАО «Об Уполномоченном по правам ребенка в ХМАО-Югре» одно и тоже лицо не может быть назначено на этот пост трижды. В связи с этим, глава округа Наталья Комарова, выдвинула уполномоченному при президенте РФ по правам ребенка для согласования кандидатуру Людмилу Низамову. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.