ММК-ЛМЗ нарастил объемы производства готовой продукции по итогам прошлого года ​

ММК Фото: Елена Мицих

МАГНИТОГОРСК, 26 февраля, УралПолит.Ru. ММК-Лысьвенский металлургический завод в 2020 году показал высокие производственные и финансовые результаты.

МАГНИТОГОРСК, 26 февраля, УралПолит.Ru.ММК-Лысьвенский металлургический завод в 2020 году показал высокие производственные и финансовые результаты.

Несмотря на непростую ситуацию на российском и международном рынках, обусловленную пандемией COVID-19, ММК-Лысьвенский металлургический заводв 2020 году нарастил объемы производства готовой продукции в прошлом году, передает корреспондент УралПолит.Ru.

В прошлом году заводом произведено 268 тыс. тонн готовой продукции, что является рекордным показателем производства в истории завода. Годовая выручка компании составила 17,9 млн рублей. Кроме того, в 2020 году «ММК-ЛМЗ» перешел на прямые контракты с потребителями продукции, что положительно сказалось на финансово-экономических показателях компании.

«ММК-ЛМЗ» удалось увеличить объем производства основных видов продукции по сравнению с 2019 годом. Так, производство всех видов окрашенного проката в 2020 году составило 251 тыс. тонн, что более чем на 5 тыс. тонн превысило показатели предшествующего года.

«Новые российские клиенты «ММК-ЛМЗ» географически расположены в Поволжье и Сибири, на Урале, Северном Кавказе и Дальнем Востоке. Компания также успешно осваивает рынки ближнего и дальнего зарубежья. Так в 2020 году состоялся выход на рынки Узбекистана и Кыргызстана, произведены первые отгрузки в Эстонию и Финляндию. Кроме того, стабильно высоким в минувшем году оставался спрос на продукцию компании в Казахстане», – добавили в пресс-службе ММК.

Генеральный директор ПАО «ММК» Павел Шиляев уточнил, что Лысьвенский металлургический завод – очень важный актив Группы ММК. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.