​Передовой опыт принес ММК экономический эффект почти на миллиард рублей

ММК Фото: Елена Мицих

МАГНИТОГОРСК, 18 февраля, УралПолит.Ru. На комбинате подвели итоги проведенного в 2020 году общественного смотра внедрения в производство передового научно-технического, производственного и экономического опыта.

На Магнитогорском металлургическом комбинате подвели итоги общественного смотра внедрения в производство передового научно-технического, производственного и экономического опыта. Как уточнили УралПолит.Ru в пресс-службе ММК, в 2020 году были запущены сотни технических новшеств с экономическим эффектом около миллиарда рублей.

Такие смотры-конкурсы в ММК проводятся ежегодно. В нынешнем смотре приняли участие четыре совета референтов производств и 30 референтских групп.

«В 2020 году производственными структурными подразделениями решено 7 проблемных тем, в стадии решения и технической проработки находятся 55 тем, остальные перенесены на более поздний срок», – уточнили в пресс-службе.

Известно, что референты изучили почти четыре тысячи источников. Внедрено в производство 319 новшеств с ожидаемым экономическим эффектом 964,3 млн рублей.

«На этом работа по изучению и внедрению в производство передового опыта на комбинате не заканчивается. В 2021 году стартовал новый общественный смотр внедрения в производство передового научно-технического, производственного и экономического опыта», – добавили в ММК. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.