На Южном Урале прошел онлайн-хакатон по программированию среди школьников

Онлайн-хакатон для школьников Фото: Антон Пигарев

МАГНИТОГОРСК, 5 февраля, УралПолит.Ru. ММК поддержал масштабный онлайн-хакатон для школьников по программированию «Manufacturing code».

МАГНИТОГОРСК, 5 февраля, УралПолит.Ru. ММК поддержал масштабный онлайн-хакатон для школьников по программированию «Manufacturing code».

Магнитогорский металлургический комбинат поддержал состязания по программированию среди школьников. Организатором онлайн-хакатона «Manufacturing code» в этом году выступил IT-квантум ДТ «Кванториум».

Как рассказали УралПолит.Ru в пресс-службе ММК, главная цель мероприятия – популяризация специальностей в области IT технологий среди детей и молодежи, а также развитие научно-технического творчества учащихся.

В этом году участие приняли 80 обучающихся со всей России. Возраст учеников варьировался от 6 до 17 лет. Хакатон состоял из двух этапов с тематическими задачами. Педагоги весь день выходили в прямой эфир из студии медиаквантума, а участники в своих учебных учреждениях внимательно слушали суть задания и в чате обсуждали все моменты. Далее, участники получали свой кейс с заданиями. На каждый этап работы отводилось три часа.

«Все участники продемонстрировали великолепные знания в IT-отрасли, а также усовершенствовали знания в области компьютерной логики. Победителя получат дипломы и медали. Кроме этого, все победители, занявшие призовые места получат специальные призы», – уточнили в ММК.

Напомним, что в Магнитогорске «Кванториум» открылся два года назад. Он был создан на средства федерального и регионального бюджетов, вложений ПАО «ММК» и вуза. Руководство ММК не раз подчеркивало, что комбинат заинтересован в том, чтобы на современное производство приходили обученные выпускники, владеющие передовыми информационными технологиями.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.