ММК сохранил лидерство в сегменте проката с покрытиями

Продукция ММК Фото: пресс-служба ММК

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 20 января, УралПолит.Ru. Магнитогорский металлургический комбинат вновь признан лучшим российским производителем оцинкованного и окрашенного проката.

Магнитогорский металлургический комбинат сохранил лидерство в сегменте проката с покрытиями. Традиционный рейтинг по итогам второго полугодия 2020 года опубликовали в журнале «Металлоснабжение и сбыт». Предприятие в очередной раз признали лучшим российским производителем оцинкованного и окрашенного проката. Об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе ММК.

Рейтинг составили на основе анкет, которые заполняли покупатели металлопродукции. Также учли результаты опроса экспертов рынка металлов и анализ деятельности компании.

Помимо этого ММК удерживает позиции крупнейшего производителя проката с полимерным покрытием. Ключевой потребитель такой продукции – строительная отрасль, где ее используют в качестве подката для производства металлочерепицы и профнастила.

Добавим, что по итогам второго полугодия 2019 года ПАО «ММК» вошло в тройку ведущих производителей листового проката. Также в рейтинг попали Магнитогорский метизно-калибровочный завод (лидер среди производителей метизной продукции) и ООО «Торговый дом ММК» (в пятерке лучших торговых домов металлургических комбинатов).

Напомним, что Группа ММК – крупнейший в России поставщик оцинкованного проката, ежегодно компания реализует на рынке порядка 1,3 млн тонн данной продукции. К основным потребителям оцинкованной продукции комбината относятся строительный сектор и автомобилестроение.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.