​На ГЛК «Металлург – Магнитогорск» открылся обновленный Центральный каток

Центральный каток Фото: пресс-служба ММК

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 18 января, УралПолит.Ru. ММК инвестирует в развитие спортивной инфраструктуры.

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 18 января, УралПолит.Ru. ММК инвестирует в развитие спортивной инфраструктуры.

На ГЛК «Металлург – Магнитогорск» открылся обновленный Центральный каток.

Как сообщили УралПолит.Ru в пресс-службе ММК, при поддержке которого и произошло обновление, опоры освещения катка были оборудованы новыми, современными прожекторами. Кроме того, в здании появились современные раздевалки для хоккеистов с душевыми и туалетами. Их переоборудовали из склада. Сметная стоимость работ составила 4,8 млн рублей.

Добавим, что также при поддержке комбината были закуплены новые коньки для фигуристов и хоккеистов.

Как рассказал директор спортивного клуба «Металлург-Магнитогорск» Дмитрий Шохов, в прошлом году комбинат традиционно вложил немалые средства в развитие инфраструктуры спортклуба. Помимо Центрального катка, было также обновлено освещение на стадионе «Малютка»: 21 светильник был заменен на современные осветительные приборы, которые не только дают качественный свет, но и очень экономичны. Стоимость нового освещения на обоих катках составила 1,2 млн рублей.

И это далеко не единственные инвестиции ММК в развитие спортивной инфраструктуры клуба. В прошлом году также был проведен капремонт кровли легкоатлетического манежа – первый с момента строительства здания в 1984 году. Стоимость масштабного ремонта превысила 15 млн рублей. Также в минувшем году вновь открылся после реконструкции тренажерный зал в легкоатлетическом манеже, где был проведен ремонт, уложено травмобезопасное резиновое покрытие, обновлена часть оборудования. Помимо этого, в прошлом году был проведен ремонт специализированного комплекса настольного тенниса, где обновили внутренние помещения, раздевалки и душевые. А на базе спортклуба открылась секция парусного спорта, а также комплекс для занятий вейкбордингом.

Среди других примеров развития и обновления материальной базы спортивного клуба «Металлург-Магнитогорск» последнего времени также можно привести реконструкцию футбольных и баскетбольных полей, ремонт водно-гребной базы, создание центра тестирования ГТО.

Добавим, что ежегодные затраты ММК на содержание спортклуба и проведение физкультурно-оздоровительной работы превышают 100 млн рублей.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.