ММК и лично Виктор Рашников удостоены высоких наград, учрежденных президентом страны

Награда Фото: Евгений Поторочин

МАГНИТОГОРСК, 18 декабря, УралПолит.Ru. ММК и лично председатель совета директоров компании Виктор Рашников удостоены высоких наград, учрежденных президентом страны Владимиром Путиным.

МАГНИТОГОРСК, 18 декабря, УралПолит.Ru. ММК и лично председатель совета директоров компании Виктор Рашников удостоены высоких наград, учрежденных президентом страны Владимиром Путиным.

Владимир Путин отметил ММК и лично Виктора Рашникова высокими наградами. Сегодня грамоты и памятные медали за бескорыстный вклад в организацию общероссийской акции взаимопомощи «#МыВместе» были вручены в Магнитогорске главой Южной Урала Алексеем Текслером. Награды принимал генеральный директор ММК Павел Шиляев.

Гендиректор комбината, обращаясь к губернатору области, поблагодарил президента страны за столь высокую оценку вклада ММК в защиту здоровья и благополучия горожан и сотрудников предприятия.

«В создавшейся ситуации людям как никогда нужна была реальная поддержка и помощь. Именно поэтому было принято единственно возможное в такой ситуации решение – помочь Магнитогорску и его жителям в столь тяжелое время», – привел цитату от имени Виктора Рашникова Павел Шиляев.

Как сообщили УралПолит.Ru в пресс-службе ММК, программа «Мы вместе» стартовала в Магнитогорске в марте текущего года. Изначально она была ориентирована на оказание помощи одиноким пенсионерам, оказавшимся в сложной ситуации в условиях пандемии коронавируса. Им покупались и доставлялись на дом продуктовые наборы и комплекты средств индивидуальной защиты.

Позднее председатель совета директоров ММК Виктор Рашников принял решение о расширении программы. На эти цели дополнительно было выделено более 500 млн рублей. В числе реализованных мер – приобретение необходимого оборудования для больниц, доплаты медикам, закупки компьютерной техники для молодых педагогов и школьников из малообеспеченных семей. Также в школы и детские сады были куплены сотни рециркуляторов для профилактики коронавируса, а в детские дома и интернаты – бесконтактные термометры. Кроме того, в больницы были куплены аппараты ИВЛ и кислородные концентраторы.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.