Сотрудники ММК вошли в число лучших на всероссийских «Играх ГТО»

Соревнования Фото: Евгений Поторочин

МАГНИТОГОРСК, 16 декабря, УралПолит.Ru. Сотрудники ММК вошли в число лучших на всероссийских «Играх ГТО» в Кисловодске. Команда Челябинской области была полностью сформирована из представителей комбината.

МАГНИТОГОРСК, 16 декабря, УралПолит.Ru. Сотрудники ММК вошли в число лучших на всероссийских «Играх ГТО» в Кисловодске. Команда Челябинской области была полностью сформирована из представителей комбината.

Сотрудники ММК вошли в число лучших на всероссийских «Играх ГТО» в Кисловодске. Несмотря на то, что в командных состязаниях команде ММК не удалось выйти в финальную часть соревнований, четыре южноуральских атлета попали в число победителей в личных видах программы.

Как сообщили УралПолит.Ru в пресс-службе ММК, личные состязания «Игр ГТО» прошли в первый день фестиваля по четырем номинациям для разных возрастов: меткость (стрельба из электронного оружия), гибкость (наклон вперед из положения стоя), сила (подтягивание на перекладине) и скорость (бег на 60 метров). Чемпионами ГТО в скорости стали газоспасатель газоспасательной станции ММК Нурлан Исибаев (результат 07.51) и сварщик «Объединенной сервисной компании» ПАО «ММК» Александр Кицаев (08.25). А в категории «сила» золото завоевали инструкторы по физической культуре спортклуба «Металлург-Магнитогорск» Алена Гайдук (результат 36) и Алла Масина (47).

Достойно команда ММК выступала и в командном первенстве, находясь в группе лидеров.

«Нашу команду не в чем упрекнуть, спортсмены достойно бились и старались, хорошо подготовились к ответственным соревнованиям. Это подтверждают и их результаты в личном первенстве, где 4 из 6 заявленных нашей командой спортсменов стали сильнейшими. В скоростной и силовой подготовке команда ММК оказалась среди лидеров», – отметил руководитель региональной дирекции спортивно-массовых мероприятий и комплекса «ГТО» Александр Беленков.

Напомним, что это не первое успешное выступление команды ММК на соревнованиях по данному физкультурно-спортивному комплексу. В прошлом году на Всероссийском фестивале ГТО среди трудовых коллективов в Сочи магнитогорские спортсмены заняли итоговое третье место, а также неоднократно первенствовали на региональных состязаниях.

Добавим, что всероссийские спортивные соревнования по физкультурно-спортивному комплексу «Готов к труду и обороне» Фестиваль чемпионов ГТО «Игры ГТО» были приурочены к 90-летию создания исторического Всесоюзного физкультурного комплекса «Готов к труду и обороне СССР». Фестиваль в Кисловодске собрал команды-победительницы региональных этапов из 32 регионов страны.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.