На ММК выбрали лучших сотрудников по результатам работы в формате 8D

ММК Фото: Елена Мицих

МАГНИТОГОРСК, 23 декабря, УралПолит.Ru. На ММК поощрили тех, кто обеспечивает качество продукции для автопрома.

МАГНИТОГОРСК, 23 декабря, УралПолит.Ru. На ММК поощрили тех, кто обеспечивает качество продукции для автопрома.

На Магнитогорском металлургическом комбинате определены лучшие сотрудники компании по результатам работы в формате 8D. Дипломы победителям в различных номинациях, отличившимся по итогам работы, вручил главный специалист по системам управления качеством Николай Гладких.

По словам Гладких, все победители являются гордостью предприятия. Они представляют подразделения, исполняющие заказы предприятий автопрома и причастные к формированию качества. Как отметил Николай Гладких, они внесли весомый вклад в повышение качества металлопродукции для автомобильной отрасли.

Как сообщили УралПолит.Ru в пресс-службе ММК, Система работы в формате 8D представляет собой инструмент-методологию. Она позволяет развивать качество на основе анализа причин образования дефектов, выявленных в ходе взаимодействия непосредственно с потребителем металлопроката.

«Система включает в себя единый командный подход к формированию и внедрению сдерживающих и корректирующих действий, позволяющий более детально прорабатывать причины образования дефектов металлопроката для самых требовательных потребителей, прежде всего, компаний автомобильной промышленности. Формирование отчетов по методике 8D – одно из важных требований предприятий автопрома. Поэтому ММК взял на вооружение этот подход в своей деятельности», – уточнили в компании.

При составлении отчета по форме 8D при возникновении претензии по качеству команда специалистов последовательно выполняет восемь установленных шагов: определяется проблема, описывается дефект, формируются рабочая группа и карта корректирующих действий, проводится проверка складов на предмет выявления и блокирования продукции с аналогичным дефектом, производится анализ для определения основной причины дефекта и реализуются запланированные корректирующие действия. Заключительными шагами становятся разработка предупреждающих действий и оценка результативности действий и работы команды.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.