​В Челябинске определились с датой форума ШОС

Дни Челябинской области в Совете Федерации Фото: пресс-служба министерства экономического развития региона

ЧЕЛЯБИНСК, 23 сентября, УралПолит.Ru. Форум глав регионов государств-членов ШОС состоится в Челябинске уже 29 сентября. В мероприятии примут участие Пакистан, Китай, Индия, Казахстан, Таджикистан, Узбекистан и Кыргызская республика.

В Челябинске на следующей неделе пройдет форум глав регионов стран, которые входят в ШОС. Он состоится 29 сентября. В нем примут участие несколько стран и российских субъектов как режиме видеоконференции, так и очно-заочном формате. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе министерства экономического развития Челябинской области.

В ведомстве рассказали, что программа форума подразумевает проведение панельных сессий на темы сельского хозяйства, туризма и логистики, пленарное заседание и бизнес-формума.

Свое участие в этом в режиме видеоконференции подтвердили делегации ряда регионов Китая – провинция Шаньдун, Синьцзян-Уйгурский автономный район и город Чунцин, а также пакистанские провинции Хайбер-Пахтунхва, Синд, Белуджистан, Пенджаб.

Кроме того, в очно-заочном формате к мероприятиям присоединятся представители Навоийской области Узбекистана, Иссык-кульской области Киргизии, Индии, Согдийской области Таджикистана, а также из Северо-Казахстанской, Туркестанской, Акмолинской областей Казахстана. От России представят Омскую, Самарскую, Астраханскую и Тульскую области.

Напомним, что инициатором этого форума стал Южный Урал. Эта идея была сформулирована еще в 2015 году. В 2018 и 2019 годах прошли две ознакомительные встречи, а в прошлом году состоялось первое официальное заседание в режиме онлайн.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.