На Ямале появится музей под открытым небом

В Тарко-Сале откроется музей под открытым небом Фото: пресс-служба группы компаний «ВИС»

​ПУРОВСКИЙ РАЙОН, 5 октября, УралПолит.Ru. В Пуровском районе откроется музей под открытым небом «Хайро-Space».

>

В сентябре 2022 года Пуровский район будет отмечать свое 90-летие. К этому времени на набережной Саргина в Тарко-Сале должен появиться музей под открытым небом «Хайро-Space». Придумывая название, авторы соединили ненецкое слово «Хайро» (солнце) с английским словом «Space» (место). Стоимость проекта оценивается в 549 тыс. рублей. Эти деньги будут направлены из бюджета района.

Создатели проекта музея убеждены, что набережная Саргина имеет большой туристический потенциал. Это место с радостью посещают жители города и гости. Они решили наполнить прогулочную зону историко-культурным смыслом. Основой музея станут экспозиционные витрины, в которых разместят предметы одежды и быта коренных жителей Севера.

Как ранее писал УралПолит.Ru, власти Ямала объявили электронный конкурс на поиск подрядчика для ремонта подпорной стенки на набережной Саргина в Тарко-Сале. За работу они собирались заплатить 1,2 млрд рублей. По итогам была подана одна заявка от группы компаний «ВИС», которая и выиграла конкурс. В 2012 году этот подрядчик уже благоустраивал набережную Саргина, однако позже работа вызвала нарекания. В соцсетях люди писали о том, что по гранитным плитам пошли трещины.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.