На Ямале укрепили набережные и отсыпали мосты в паводкоопасных территориях

наводнение Фото: 28.mchs.gov.ru

ЯНАО, 27 февраля. УралПолит.Ru. В Ямало-Ненецком автономном округе утвердили реестр населенных пунктов, попадающих в зону возможных паводков. Подготовительные меры вчера обсуждались комиссией по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, сообщает пресс-служба Правительства.

На заседании комиссии, которое в режиме видеосвязи провел заместитель губернатора округа. Аркадий Бессонов, выступил Сергей Юдин – директор департамента гражданской защиты и пожарной безопасности Ямала. По его словам,в округе утвержден реестр населённых пунктов, попадающих в зону возможных подтоплений.

Под угрозой весенних наводнений находятся город Тарко-Сале, поселок Уренгой, сёла Овгорт и Антипаюта.

Сотрудники спасательных служб принимают меры по снижению рисков возникновения чрезвычайных ситуаций. В поселке Уренгой возвели защитные дамбы по береговой линии. В Тарко-Сале была укреплена набережная имени Михаила Саргина. Вокруг села Антипаюта был отсыпан участок дороги, а дно устья реки Антипаюта-Яха углубили. В селе Овгорт подняли уровень дорожного полотна улицы Советская, проходящей вдоль берега реки Сыня.

Впрочем, как отмечают спасатели, полностью исключить риски паводков нельзя.

Подразделение государственного казенного учреждения «Ямалспас»находится в полной готовности к реагированию на возможные происшествия.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...