Глава Ямала объявил в регионе Год дорог

Дороги Фото: yanao.ru

САЛЕХАРД, 7 февраля, УралПолит.Ru. Губернатор Ямала объявил в регионе Год дорог.

Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов во время своего выступления с ежегодным докладом о положении дел в автономном округе назвал строительство дорог важной целью для региона и анонсировал их строительство в регионе.

«В этом я убедился лично, когда проехал за рулем от Надыма до Ноябрьска. Настало время начать на Ямале большую дорожную стройку. Только в этом году мы приступим к строительству и ремонту четырехсот километров дорог», – заявил он.

Глава региона сообщил, что в конце 2020 года запустят пуровский мост. Его строят круглосуточно и опережением графика. Также откроется движение автомобиля по трассе Надым – Салехард. Дорожникам осталось построить еще 70 километров дороги. Артюхов называл этот момент историческим событием для Ямала.

«Запад и восток нашего региона наконец-то соединятся», – сказал он.

Также в этом году начнется ремонт трассы Надым – Ноябрьск. В прошлом году было отремонтировано 34 километра дороги – самого сложного участка Нового Уренгоя до Коротчаево. В этом году будет отремонтировано еще 100 километров. Артюхов заметил, что из-за ремонта движение придется делать реверсивным, а в некоторых местах закрывать, и попросил ямальцев отнестись к этому с пониманием.

«Частично движение придется перекрывать, делать его реверсивным. Очевидно, что в сезон отпусков многие будут этим недовольны. Но прошу отнестись с пониманием. Повторю свою поездку за рулем. Как и в прошлом году, проеду полностью весь маршрут, чтобы лично оценить качество работ», – отметил глава региона.

Также на трассах будет создана необходимая инфраструктура: фонари, гостиницы, заправки и кафе.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...