На Ямале крупный чиновник лишился работы из-за гаража

Чиновник Фото: fas.gov.ru.

САЛЕХАРД, 6 февраля, УралПолит.Ru. Заместитель начальника отдела судебных приставов лишился работы, потому что получал деньги за аренду гаража.

Заместитель начальника отдела судебных приставов Муравленко потерял работу. По данным прокуратуры ЯНАО, он был уволен в связи с утратой доверия. В ходе проверки соблюдения антикоррупционного законодательства выяснилось, что чиновник сдавал в аренду свой гараж и получал за это деньги.

В декларации о доходах за 2018 год он эту информацию скрыл. Также было обнаружено, что он получил от предпринимателя услугу по ремонту автомобиля общей стоимостью 121 тыс. рублей, предоставленную в дар, что также запрещено. Ему вынесли предупреждение о неполном служебном соответствии, так получать подарки в связи с его служебным положением запрещено.

«По результатам рассмотрения информации приказом руководителя управления ФССП России по Ямало-Ненецкому автономному округу чиновник уволен со службы в связи с утратой доверия», – рассказали в ведомстве.

Информация об увольнении будет размещена в федеральном реестре. Также в суд подан иск прокуратуры о признании сделки по получению услуги в дар соразмерной незаконному обогащению чиновника.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...