​Волонтеры «РН-Пурнефтегаза» очистили 40 гектаров побережья реки Пякупур от бытового мусора

Волонтеры «РН-Пурнефтегаза» Фото: пресс-служба «РН-Пурнефтегаза»

ЯНАО, 6 июля, УралПолит.Ru. Волонтеры «РН-Пурнефтегаза» инициировали акцию «Чистые берега реки Пякупур» в Губкинском (Ямало-Ненецкий автономный округ).

>

Более 150 работников предприятия вместе с горожанами очистили рекордную по площади территорию свыше 40 гектаров - всю береговую линию в черте города и прилегающий лесопарк. Активисты собрали более тонны мусора, из которого отсортировали пластик, металл и стекло и направили на переработку.

Сохранение окружающей среды для будущих поколений – неотъемлемая часть корпоративной культуры НК «Роснефть». Компания и ее дочерние предприятия ежегодно принимают участие в акциях по сохранению и восстановлению водных объектов, а также рациональному использованию водных ресурсов.

Коллектив «РН-Пурнефтегаза» имеет большой опыт организации экологических мероприятий. Сотрудники предприятия ежегодно участвуют в высадке зеленых насаждений, уборке лесных и общественных территорий Губкинского, очистке рек и родников Пуровского района ЯНАО, восполнению водных биоресурсов. Кроме того, нефтяники на регулярной основе проводят для школьников экологические уроки.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.