Оператору по добыче нефти и газа «РН-Пурнефтегаза» вручена госнаграда

Эдуард Харитонов Фото: пресс-служба «РН-Пурнефтегаза»

ЯНАО, 9 июня, УралПолит.Ru.​ Оператору по добыче нефти и газа ООО «РН-Пурнефтегаз» Эдуарду Харитонову присвоено звание «Заслуженный работник нефтяной и газовой промышленности РФ».

>

Эдуард Алексеевич – потомственный нефтяник. Отец трудился буровиком, старший брат также работает оператором по добыче нефти и газа. Общий нефтяной стаж Эдуарда Харитонова – 35 лет, из них 17 лет отдано «РН-Пурнефтегазу» и Барсуковскому месторождению. Профессия оператора по добыче нефти и газа очень ответственная: ежедневно, в любую погоду необходимо контролировать и обслуживать 20 скважин. Харитонову удаётся выполнять необходимый объем с превышением нормативного фонда на пять скважин. 

«Со скважинами отношения строишь, как с людьми, у каждой свой характер! Всегда с радостью еду на кустовые площадки с высокодебитными скважинами», – рассказал заслуженный нефтяник.

Церемония награждения состоялась в Салехарде в преддверии государственного праздника – Дня России. Нагрудный знак и удостоверение Эдуарду Алексеевичу вручил губернатор округа Дмитрий Артюхов. Это событие, по словам нефтяника, стало для него одним из самых волнующих в жизни.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.