В Губкинском планируют реализовать экоинициативы «РН-Пурнефтегаза»

«РН-Пурнефтегаз» Фото: пресс-служба «РН-Пурнефтегаза»

ЯНАО, 6 апреля, УралПолит.Ru. ​Экоинициативы «РН-Пурнефтегаза» претендуют на воплощение в рамках регионального проекта «Чистый Ямал».

>

В Губкинском планируют реализовать экоинициативы «РН-Пурнефтегаза» в рамках регионального проекта «Чистый Ямал». Всего северяне подали около 700 «зеленых» идей, из которых 150 стали победителями. Так, в Губкинском ими признаны 19 экоинициатив, две из них подали нефтяники.

Нефтяники имеют солидный опыт организации масштабных субботников, и в этом году готовы продолжить работу. Работники предприятия предлагают провести экоакцию с привлечением горожан и коллективов по очистке береговой линии Пякупура. Также нефтяники выступили с инициативой обустроить в губкинском парке отдыха «Юбилейный» экотропу, а по её маршруту разместить информацию о растительном и животном мире Ямала, его хрупкой природе и том, как ее сохранить.

Проект «Чистый Ямал» приурочен к Году экологии в округе и реализуется по инициативе губернатора ЯНАО Дмитрия Артюхова. «Зеленые» идеи, ставшие победителями проекта, планируется воплотить в жизнь в этом году.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.