При поддержке «РН-Пурнефтегаза» в школе Губкинского оборудована экспозиция «Сделано из нефти»

Школа Губкинского Фото: пресс-служба «РН-Пурнефтегаза»

ЯНАО, 12 января, УралПолит.Ru. ​Нефтяники организовали в средней школе №4 г. Губкинского экспозицию «Сделано из нефти».

>

Одноименный проект реализует НК «Роснефть» в рамках корпоративной системы непрерывного образования «Школа-вуз-предприятие», в школах, где обучаются профильные «Роснефть-классы». Экспозиция в наглядной форме рассказывает, насколько важна нефть и ее производные.

Роль «черного золота» незаменима в таких сферах, как энергетика, автомобилестроение, медицина. Из нефти производят топливо, пластмассы, искусственный каучук, а эфиры и спирты – неотъемлемые составляющие целого ряда лекарственных препаратов и медицинского оборудования. Также используют сырье при производстве бытовой техники, одежды, посуды, косметики и даже в пищевой промышленности.

Экспозиция «Сделано из нефти» ­– уникальный образовательный проект, расширяющий границы знаний школьников об использовании углеводородов. Проект нацелен и на профориентацию – он позволяет подчеркнуть значимость профессии нефтяников. Графические экспозиции «Сделано из нефти» устанавливают во всех регионах присутствия НК «Роснефть». Пилотный проект был реализован в новой школе города Тулун. Здание было построено Компанией в рамках оказания благотворительной помощи пострадавшим от наводнения в Иркутской области.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.