При поддержке «РН-Пурнефтегаза» в Пуровском районе ЯНАО реализуют программу по восполнению ценных пород рыб

Сельскохозяйственная община «Харампурская» приобрела садковые системы для выращивания радужной форели и чира Фото: пресс-служба «РН-Пурнефтегаза»

​ЯНАО, 2 декабря, УралПолит.Ru. В Пуровском районе ЯНАО при поддержке «РН-Пурнефтегаза» реализуют программу по восполнению популяции радужной форели и чира. Об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе компании.

>

«РН-Пурнефтегаз» поддержал экологическую инициативу Пуровского района ЯНАО, направленную на восполнение биоресурсов. В рамках благотворительной деятельности нефтяников сельскохозяйственной общиной «Харампурская» приобретены садковые системы для выращивания аквакультуры – радужной форели и чира.

«Это уникальный опыт применения новой технологии на Крайнем Севере. В зимний период проведем мониторинг оборудования, чтобы понять, как оно будет функционировать в наших условиях. Весной планируем запустить в системы мальков», – рассказал генеральный директор «Сельскохозяйственной общины Харампурской» Александр Девятериков.

Приобретенные системы выращивания рыб используются по всему миру и доказали свою эффективность. На территории Пуровского района подобное оборудование применяется впервые. Перед его установкой биологи проделали большую работу по определению места размещения садковых линий. Их установили в верховьях системы нагульных и нерестовых озер, где ранее существовала большая популяция ценных пород рыб.

«РН-Пурнефтегаз» регулярно поддерживает инициативы, направленные на восполнение биоресурсов и восстановление экосистем. Ежегодно по заказу компании в районе города Уват Тюменской области выпускают миллионы мальков сиговых пород рыб. Только за последние 5 лет эта цифра составила более 12 миллионов мальков. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.