«РН-Пурнефтегаз» провел обучающий марафон для губкинских школьников

«РН-Пурнефтегаз» провел обучающий марафон для губкинских школьников Фото: пресс-служба «РН-Пурнефтегаза»

ЯНАО, 11 ноября, УралПолит.Ru. ​При поддержке общества «РН-Пурнефтегаз» ученики 10 и 11 «Роснефть-классов» губкинской средней школы №4 прошли уникальный образовательный маршрут - семинар-практикум «Лестница к успеху».

В этом году организаторы применили новую схему командообразования: на каждом этапе формировались разные составы групп, цель – дать возможность всем участникам семинара проявить себя, в том числе с позиций лидера.

Участники курса прошли тренинги по пяти блокам: «Геологоразведка», «Бурение и добыча», «Переработка», «Транспортировка и сбыт», «Наука и инновации». К примеру, на этапе «Бурение и добыча» ученики соорудили макеты морской платформы, газлифтной и буровой установок, станка-качалки. Будущим нефтяникам также было необходимо рассказать десять фактов о каждом образце оборудования.

На протяжении двух дней тренеры знакомили школьников с направлениями работы в нефтегазовом секторе, перспективами их развития и востребованными в отрасли профессиями. В рамках тренинга также была организована пресс-конференция с представителями «РН-Пурнефтегаз». По итогам семинара губкинские учащиеся «Роснефть-классов» пополнили свои портфолио сертификатами участников обучающего семинара «Лестница к успеху». 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.