Нефтяники Губкинского отправили на переработку более 17 тонн бумаги

Сотрудники Фото: пресс-служба «РН-Пурнефтегаза»

ЯНАО, 11 октября, УралПолит.Ru. В «РН-Пурнефтегазе», (добывающем активе «Роснефти»), внедрили сбор отработанной бумаги и сдачу вторичного сырья на переработку. За 9 месяцев текущего года собрано более 17 тонн бумаги и картона

Речь идет, прежде всего, об архивной документации, подлежащей уничтожению в связи с истечением срока хранения. С 2020 году предприятие поэтапно переходит на электронный документооборот. Сейчас документы на бумажных носителях в «РН-Пурнефтегазе» используют только в тех случаях, когда этого требует законодательство.

Вторичное сырье на предприятии накапливают в специально отведенных площадках для временного накопления отходов бумаги и картона, которые установлены во всех административных зданиях. Затем бумага направляется на перерабатывающий завод, где из очищенного сырья производят новую продукцию. К примеру, из 17 тонн макулатуры можно изготовить почти 500 тысяч школьных тетрадей. Кроме того, каждая тонна переработанной бумаги позволяет сберечь 1000 кВт электроэнергии и 200 м3 воды.

Сохранение окружающей среды для будущих поколений является неотъемлемой частью корпоративной культуры ПАО «НК «Роснефть». Компания внедряет инициативы, способствующие переходу к экономике замкнутого цикла (circular economy), в производственную деятельность и стремится расширять переработку и повторное использование отходов. В Компании внедряются системы и процедуры, нацеленные на минимизацию отходов и увеличение их доли повторного использования. Предприятия НК «Роснефть» за 9 месяцев 2021 года собрали и сдали на вторичную переработку более 200 тонн бумаги и картона.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.