В Обь по заказу «РН-Пурнефтегаза» было выпущено около 2 миллионов мальков пеляди

Мальки Фото: пресс-служба правительства Сахалинской области

ХМАО-ЮГРА, 30 июля, УралПолит.Ru. Точное количество выпущенной молоди пеляди, ценной рыбы из семейства сиговых, по заказу «РН-Пурнефтегаза» составило 1 908 263 штуки.

Перед выпуском в реку мальков вырастили в природном водоеме, где созданы наиболее благоприятные условия для воспроизводства рыбы. Ежедневно специалисты вели контроль температуры водоема и окружающей среды. По нормативам мальки перед выпуском должны иметь вес не менее 1,5 грамма. Выпуск рыбы был произведен из водоема Боровой Сор Ханты-Мансийского района с последующим попаданием в реку Обь.

Развитие от малька до взрослой особи у пеляди длится шесть-семь месяцев, жизненный цикл составляет 8-11 лет. В течение месяца-двух вода из водоема уйдет естественным образом, вместе с ней мальки пеляди окажутся в акватории Обско-Иртышского бассейна и через пять лет дадут потомство.

Мероприятия по искусственному воспроизводству водных биологических ресурсов ООО «РН-Пурнефтегаз» организовывает ежегодно. Самый большой выпуск мальков состоялся в 2018 году, тогда количество выпущенной пеляди в Обь-Иртышский бассейн составило более 8 миллионов штук.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.