​Для выпускников «Роснефть-класса» в Губкинском прозвенел последний школьный звонок

Выпускники Фото: пресс-служба «РН-Пурнефтегаза»

ЯНАО, 27 мая, УралПолит.Ru. Последний звонок для учеников «РН-класса» прозвучал в средней школе № 4 в Губкинском.

Последний звонок для учеников «РН-класса» прозвучал в средней школе № 4. В этом году из стен школы выйдут 19 выпускников, 5 из них претендуют на медали. С окончанием школы одиннадцатиклассников поздравил генеральный директор ООО «РН-Пурнефтегаз» Айдар Габдулхаков. Он вручил выпускникам сертификаты и памятные подарки от предприятия. А двум учащимся, победителю и лауреату образовательной программы «Сириус», гранты «РН-Пурнефтегаза», передает корреспондент УралПолит.Ru. 

Говоря слова напутствия выпускникам, Айдар Халилович отметил: «Выпускники, для вас это самый волнительный момент в жизни. Детство кончилось, впереди взрослая жизнь. Сейчас очень ответственный момент, вам предстоит сделать серьезный выбор, кем стать в жизни, правильно определиться с выбором специальности. И на пути к своей цели нужно очень много трудиться, ведь и препятствий в вашей жизни будет много. Самое главное – находить в себе силы все эти препятствия преодолевать».

В четырнадцатом выпуске «Роснефть-класса» 13 человек заявились на целевые места в вузы-партнёры «НК «Роснефть»: в Санкт-Петербургский Горный университет, Тюменский индустриальный университет и Уфимский государственный университет.

Справка: проект непрерывного образования проекта «Школа-вуз-предприятие» действует в «Роснефти» с 2005 года. За годы реализации проекта в СОШ № 4 состоялось 14 выпусков «Роснефть-классов» - это около 340 учащихся, каждый пятый выпускник – медалист. Губкинская средняя школа № 4 стала пилотной площадкой НК «Роснефть» по внедрениюпрограммы. Выпускники «Роснефть-класса» смогут поступить на целевое обучение в один из 54 вузов-партнёров «Роснефти».


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.