Экономический эффект от сокращения издержек производства «РН-Пурнефтегаз» превысил 800 миллионов

РН-Пурнефтегаз Фото: пресс-служба «РН-Пурнефтегаз»

ЯНАО, 30 марта, УралПолит.Ru. В 2020 году на объектах ООО «РН-Пурнефтегаз» (входит в нефтедобывающий комплекс НК «Роснефть») внедрено 27 проектов по повышению производственной эффективности (ППЭ). Экономический эффект превысил 800 млн рублей, в том числе операционные затраты сократились на 498 млн рублей, капитальные затраты – на 302 млн рублей.

ЯНАО, 30 марта, УралПолит.Ru. В 2020 году на объектах ООО «РН-Пурнефтегаз» (входит в нефтедобывающий комплекс НК «Роснефть») внедрено 27 проектов по повышению производственной эффективности (ППЭ). Экономический эффект превысил 800 млн рублей, в том числе операционные затраты сократились на 498 млн рублей, капитальные затраты – на 302 млн рублей.

Развитие технологического и научного потенциала – один из ключевых элементов стратегии «Роснефть-2022»: Компания уделяет особое внимание инновационной деятельности и использованию цифровых и технологических подходов по всей производственной цепочке, определяя технологическое лидерство как ключевой фактор конкурентоспособности на нефтегазовом рынке.

«РН-Пурнефтегаз» активно участвует в повышении квалификации персонала в области эффективности производства. В течение года в производственные процессы было внедрено 14 рационализаторских предложений сотрудников предприятия, а также утвержден еще 21 новый проект. В числе реализованных инициатив – применение беспилотных технологий для выполнения аэромониторинга трубопроводов и объектов нефтегазодобычи, проекты по снижению потребления энергоресурсов, а также по сокращению технологических потерь на производстве.

По итогам года, «РН-Пурнефтегаз» признан лидером внутри Компании по количеству тиражируемых проектов производственной эффективности в блоке «Развитие нефтегазового и шельфового бизнеса».


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.