«РН-Пурнефтегаз» признан лучшим работодателем на Ямале

Награда Фото: пресс-служба «РН-Пурнефтегаз»

ЯНАО, 8 февраля, УралПолит.Ru. Предприятие одержало победу в конкурсу «Лучший работодатель в сфере содействия занятости населения в Ямало-Ненецком автономном округе».

По итогам 2020 года ООО «РН-Пурнефтегаз», дочернее предприятие ПАО «НК «Роснефть», одержало победу в конкурсе «Лучший работодатель в сфере содействия занятости населения в Ямало-Ненецком автономном округе». Предприятие получило первое место в номинации «Лучший работодатель по трудоустройству людей с ограниченными возможностями».

Как рассказали УралПолит.Ru в пресс-службе предприятия, конкурс проходит ежегодно по 4 номинациям. В 2020 году участниками стали более 20 организаций и индивидуальных предпринимателей из 8 муниципальных образований. Это предприятия газодобывающей отрасли, сферы промышленности, сельского хозяйства, молодежной политики, социального обслуживания и культуры, торговли.

В финал вошли предприятия, которые прошли четыре этапа. По итогам конкурса в одной из номинаций «РН-Пурнефтегаз» набрал наибольшее количество баллов, и стал победителем. Нефтяников отметили за активное трудоустройство людей с ограниченными возможностями здоровья в счет установленной квоты, сотрудничество с центром занятости населения и регулярное участие в ярмарках вакансий.

«Помимо людей с ограниченными возможностями мы ежегодно в летний период трудоустраиваем школьников Губкинского. Подростки от 14 до 17 лет имеют возможность поработать с нефтяниками, почувствовать ритм большой компании, чтобы в будущем определиться с профессией», – рассказал заместитель генерального директора по персоналу и социальным программам Максим Сухарев.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.