Нефтяники помогли с оборудованием кабинета труда для ямальских школьников

Кабинет труда Фото: пресс-служба «РН-Пурнефтегаза»

ЯНАО, 27 октября, УралПолит.Ru. В школе Губкинского при поддержке «РН-Пурнефтегаза» оборудован кабинет уроков труда.

Во вновь открывшейся после ремонта школе № 5 города Губкинского при поддержке «РН-Пурнефтегаза» оборудован кабинет уроков труда. Для старшеклассников в рамках профориентационного проекта приобретен лазерно-гравировальный станок с числовым программным управлением (ЧПУ). На нем ученики школы будут учиться создавать изделия из пластика, дерева, мягких металлов, ткани, композитных материалов в 2D и 3D форматах.

Главные достоинства станов с ЧПУ – точность воспроизведения запроектированной модели и высокая скорость обработки. А главная особенность таких станков - выполнение операций по обработке материалов по заданной программе практически без участия и контроля со стороны человека. На станках с ЧПУ можно изготовить любые желаемые детали, сувениры, ограничение одно – размер изделия.

Современные школьники на уроках труда учатся не только выполнять элементарные действия со слесарным и столярным инструментом, но и работать с самым современным оборудованием. Новый станок ЧПУ преподаватели школы по предмету «технология» планируют ввести в работу в ближайшее время и использовать для внеурочной деятельности, занятий по профессиональной подготовке старшеклассников.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.