В «РН-Пурнефтегазе» установлен новый рекорд суточной проходки при бурении боковых стволов

добыча нефти Фото: пресс-служба «РН-Пурнефтегаза»

ЯНАО, 19 октября, УралПолит.Ru. Текущий показатель суточной проходки превзошел предыдущий на 25%.

425 метров в сутки – рекорд по суточной проходке при бурении боковых стволов. Буровики «РН-Пурнефтегаза» стали одними из лучших по данному показателю в Компании. Текущий показатель суточной проходки превзошел предыдущий на 25%. Несмотря на то, что бурение на месторождениях «РН-Пурнефтегаза» осложнено непростыми горно-геологическими условиями: наличием большого количества транзитных продуктивных пластов с различными коэффициентами аномальности пластового давления.

Рекорд установлен на скважине № 918 кустовой площадки № 12 Северо-Тарасовского месторождения в интервале 2524-2949 метров. Проектная глубина скважины – 3 тыс. 850 метров. Работники предприятия выполнили этап бурения бокового ствола за 13,5 суток при плановых 16,3 суток. Сокращение времени позволило сэкономить затраты на буровые и сервисные услуги на 9% от плановой стоимости.

Также в текущем году в «РН-Пурнефтегазе» удалось сократить сроки бурения эксплуатационных скважин, за счёт повышения коммерческой скорости. За восемь месяцев, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, по некоторым категориям скважин сокращение этапа бурения составило в среднем до восьми суток (29%), рост коммерческой скорости – до 0,95 тыс.м/ст.мес (24%). При строительстве боковых стволов этап бурения по некоторым типам стволов снизился в среднем на 7,2 суток (18%).


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.