​Сотрудники «РН-Пурнефтегаза» одержали победу в международном конкурсе научных разработок

Сотрудники Фото: пресс-служба «РН-Пурнефтегаза»

ЯНАО, 23 июля, УралПолит.Ru. ​Пурнефтегазовцы стали победителями Международного конкурса научных, научно-технических и инновационных разработок, проходящего под эгидой министерства энергетики Российской Федерации.

Высшую оценку жюри получил проект «Методические основы разделения, добываемого в ООО «РН-Пурнефтегаз» попутного нефтяного газа на газ газовой шапки и растворенный», подготовленный коллективом авторов в составе начальника управления по разработке месторождений Ивана Опритова, начальника отдела научно-технического развития и инноваций Азата Абдуллина и начальника отдела сопровождения разработки нефтегазовых залежей «РН-БашНИПИнефть» Рината Исламова.

Проект описывает методику повышения точности учета добычи попутного нефтяного газа, приведения в соответствие запасов нефти и растворенного газа, более точного планирования добычи попутного газа. Кроме того, существует возможность получения экономического эффекта при использовании системы расчетов, изложенной в проекте, за счет отказа от применения дорогостоящего импортного программного обеспечения.

Сотрудники «РН-Пурнефтегаза» третий год участвуют в конкурсе и традиционно занимают призовые места. В 2021 году работники ООО «РН-Пурнефтегаз» представили семь проектов, подготовленных индивидуально и в коллективном авторстве с коллегами из других дочерних Обществ НК «Роснефть». Все конкурсные работы заняли призовые места, среди них четыре проекта получили 3 место, 2 работы признаны лауреатами 2-ой степени. Стоит отметить, что призерами конкурса стали молодые специалисты. Работы победителей конкурса объединены в отдельный сборник и размещены на общедоступном ресурсе с целью распространения передовых научных разработок для использования на промышленных предприятиях России.

Конкурс проходит ежегодно, с 2013 года, в этом году конкурсной комиссии было представлено 196 работ от 88 организаций, относящихся к нефтегазовой, угольной и торфяной промышленности, электроэнергетике, возобновляемой энергетике, трубопроводному транспорту, атомной энергетике и горнодобывающей промышленности.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.