Власти Ямала дают Салехарду еще 15,7 миллиона на ремонт моста

Реконструкция моста через Шайтанку уже обошлась бюджету ЯНАО в сумму более 600 млн рублей Фото: УралПолит.Ru / Полина Зиновьева

​ЯНАО, 6 октября, УралПолит.Ru. Власти ЯНАО выделят Салехарду еще 15,7 млн рублей на реконструкцию моста через реку Шайтанка.

На сайте окружного правительства было опубликовано постановление о предоставлении межбюджетного трансферта казне Салехарда в размере 15,7 млн рублей. Уточняется, что эти средства мэрия окружной столицы должна использовать на проведение ремонтных работ на новом мосту через реку Шайтанка. Отметим, что деньги появились в распоряжении властей в результате сокращении финансирования деятельности Департамента финансов ЯНАО. К слову, проект реконструкции моста уже обошелся окружному бюджету в сумму более 600 млн рублей.

«В рамках реконструкции дорогу расширят до четырех полос с переустройством моста через реку Шайтанка. Будет обустроена система водоотведения с проезжей части дороги, заменят асфальт и обустроят тротуары», – сообщили в мэрии Салехарда.

Завершить мост и запустить по нему движение транспорта планируют до конца 2021 года.

Как ранее писал УралПолит.Ru, на набережной Саргина в Тарко-Сале создадут музей под открытым небом «Хайро-Space». Стоимость проекта оценивается в 549 тыс. рублей. Эти деньги будут выделены из бюджета Пуровского района. Открытие музея планируется к юбилею муниципалитета в сентябре 2022 года.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.