Ямальские мусоровозы не выдержали сильных холодов

У мусоровозов на Ямале замерзает гидравлическая система Фото: УралПолит.Ru / Ирина Шадиева

​ЯНАО, 6 декабря, УралПолит.Ru. На Ямале начались проблемы с вывозом мусора из-за морозов. Об этом регоператор по обращению с ТКО «Инновационные технологии» сообщил в своем Instagram.

>

ООО «Инновационные технологии» является регоператором по обращению с ТКО на Ямале с 1 января 2019 года. Коммунальная компания в своем Instagram рассказала о проблемах, которые возникают с мусоровозами из-за сильных морозов.

«Сегодня температура наружного воздуха в ряде городов и районов округа понизилась до значений -40 и ниже. Вывоз ТКО осуществляется по фактической возможности мусоровозами и путем удаления переполнений контейнеров «вручную», – рассказали в коммунальной компании.

Регоператор сообщил о том, что работу мусоровозов приходится останавливать в связи с тем, что замерзает гидравлическая система машин. Подобные проблемы возникли в Салехарде и ряде других населенных пунктов арктического округа. В связи с этим коммунальщики просят ямальцев с пониманием отнестись к возникшей ситуации.

Как ранее писал УралПолит.Ru, на Ямале мэрии городов начали вводит режим актировки из-за морозов и ветра. В эти дни ученики младших классов остаются дома из-за низких температур на улице. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.