На Ямале у младенца диагностировали COVID-19

коронавирус Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЯНАО, 8 июня, УралПолит.Ru. Младенец и его мать находятся под наблюдением врачей Новоуренгойской больницы.

В Новом Уренгое одна из рожениц родила малыша с коронавирусной инфекцией. Женщина заболела COVID-19 во время беременности. Еще пять рожениц с подтвержденным коронавирусом родили здоровых малышей.

По оценкам врачей у малыша коронавирус протекает в средней степени тяжести, у его мамы – в легкой форме.

По словам заместителя главного врача Новоуренгойской ЦГБ по медицинской части, акушерству и гинекологии Ивана Лазарева, все шесть женщин на сегодняшний день проходят лечение. Новорожденный с подтвержденным вирусом получает противовирусные и противовоспалительные препараты.

Также он отметил, что под наблюдением врачей находятся десять беременных женщин с подтвержденным коронавирусом. Из них состояние четырех врачи оценивают как средней тяжести, остальные находятся в удовлетворительном состоянии.

Случаи заражения коронавирусом у беременных стали фиксировать после майских праздников. Врачи предполагают, что новоуренгойцы не придерживались ограничительных мер, и поэтому инфекция распространилась. Выявляют случаи заболевания путем исследования контактных, а также в ходе планового предродового обследования перед поступлением в родильное отделение, сообщает «Север – Пресс».

Отметим, что на сегодняшний день в Новом Уренгое ситуация с коронавирусом остается напряженной. Город лидирует по количеству заболевших с начала пандемии – 594 человека. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...