На Ямале досрочно завершили строительство дороги

На Ямале досрочно завершили строительство дороги Фото: Евгений Поторочин

ЯНАО, 9 сентября, УралПолит.Ru. Автодорогу Салехард – аэропорт отремонтировали досрочно. По плану работы должны были завершиться в конце сентября. Об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе правительства.

Уже завтра отремонтированную трассу примет специальная комиссия, однако в окружной дорожной дирекции сообщили, что существенных замечаний к ремонту нет.

Помимо ремонта дорожного полотна, ограждений и укреплений обочин, специалисты установили светофор, который поможет снизить риск аварий и разгрузить автомобильный поток.

Также, во время ремонта объекта, специалисты нанесли экспериментальную разметку из термопластика перед пешеходным переходом, а на дороге нарисовали дублирующий знак «Приближение к пешеходному переходу». Но пока экспериментальные нововведения вызывают сомнения в своей практичности и насколько они устойчивы, покажет только зимний период, когда трассу начнут чистить спецтехникой. В дорожной дирекции сообщили, если термопластик окажется невредим, то его, в последствии, начнут применять на других участках.

Отметим, что на ремонт дороги Салехард-аэропорт ушло два года. В прошлом году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» полностью отремонтирован был километр пути, далее ремонтные работы провели на другом участке протяженностью 1,5 километра.

«В этом сезоне привели в порядок оставшиеся 2,7 км. Был заменен асфальт на кольцевой развязке, смонтировали лотки для водоотведения для того, чтобы в непогоду вода не стояла на проезжей части. На наш асфальт гарантия пять лет», – сообщил мастер участка АО «Партнер» Виктор Комбаров.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...