​Генпрокуратура проверит Сабетту после бунта вахтовиков

проверка Фото: ФедералПресс / Илья Донсков

ЯНАО, 10 июня, УралПолит.Ru. Замглавы ведомства Игорь Ткачев взял ситуацию под личный контроль.

ЯНАО, 10 июня, УралПолит.Ru. Замглавы ведомства Игорь Ткачев взял ситуацию под личный контроль.

Ситуацией сложившейся в вахтовом поселке Сабетта заинтересовалась Генпрокуратура РФ. Заместитель главы ведомства Игорь Ткачев взял дело под личный контроль. Об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ.

«В связи с опубликованием в средствах массовой информации сведений о нарушениях трудовых прав сотрудников организации, работающей на территории вахтового поселка Сабетта, заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Игорь Ткачев поручил прокуратуре Ямало-Ненецкого автономного округа незамедлительно организовать необходимые надзорные мероприятия», - говорится в сообщении.

Замглавы ведомства дал указание о выяснении всех обстоятельств, связанных с обеспечением прав работников на своевременную и в полном объеме выплату заработной платы, безопасные условия труда, соблюдением режима труда и отдыха, а также санитарно-эпидемиологических требований при осуществлении ими трудовой деятельности в условиях противодействия распространению коронавируса.

После проверки, при наличии оснований, будут приняты все необходимые меры для защиты и восстановления прав граждан и привлечения к ответственности виновных.

Напомним, ранее сотрудники предприятия «Арктик Катеринг Сервис» подняли бунт против руководства. По их словам, на вахте она находятся более трех месяцев, кроме того, работодатель не входит на связь и не выполняет ранее установленные требования о повышении заработной платы за переработку. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.