Немецкий эксперт приписал России план остановки «Северного потока – 2»

Немецкий эксперт Феликс Шультесс приписал России план остановки «Северного потока – 2» Фото: gazprom.ru

ЯНАО, 10 декабря, УралПолит.Ru. Немецкий эксперт Феликс Шультесс приписал России план остановки «Северного потока – 2», как средство политического давления.

>

Как передает издание «Экономика сегодня», Феликс Шультесс в программе «Время покажет» заявил о том, что продолжение транзита газа через Украину для Германии является аксиомой. По его словам, власти ФРГ будут настаивать именно на этом. Также эксперт заявил о том, что у проекта «Северный поток – 2» не такое радужное будущее, как считает российское правительство.

«Зачем увеличивать возможности поставок газа, если он уже есть? Мы не хотим дополнительно ставить на газ», – отметил Феликс Шультесс.

Политолог Геворг Мирзаян не согласился с мнением эксперта, заявив, что министры из обновленного немецкого правительства пойдут навстречу российскому энергетическому проекту. Он напомнил Шультессу, что у газопровода, прежде всего, коммерческая природа. Если он будет остановлен, то власти ФРГ получат миллиардные иски от компаний, которые создавали «Северный поток – 2». В ответ на это Шультесс объявил, что «рубить» трубопровод будет не Берлин, а Москва, используя газопровод для политического давления. Мирзоян выразил недоумение этим, заявив, что проект должен окупиться за пять-десять лет, и у России нет оснований для остановки проекта.

Напомним, что США отказались от новых санкций против «Северного потока – 2» в оборонном бюджете. Это произошло после разговора американского лидера Джо Байдена с президентом России Владимиром Путиным. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.