Китай назвал незаконными санкции США против «Северного потока-2»

США ввели санкции против компаний и судов, которые были задействованы при строительстве «Северного потока-2» Фото: gazprom.ru

​ЯНАО, 24 ноября, УралПолит.Ru. МИД Китая выступил против американских санкций в отношении «Северного потока-2».

Как передает РИА «ФАН», официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь обозначил позицию страны относительно санкций США. Ранее стало известно о введении экономических мер в отношении восьми юридических и физических лиц, а также 17 судов. Все они были задействованы в реализации проекта «Северного потока-2». Китайский политик выразил мнение о том, что эти действия незаконны.

«Китай выступает против политизации коммерческих проектов и введения незаконных односторонних санкций, эта позиция является последовательной и четкой», – отметил Чжао Лицзянь.

Как ранее писал УралПолит.Ru, жители Болгарии раскритиковали действия США и Германии против «Северного потока-2». Американская сторона изначально была против строительства газопровода, так как пыталась продвигать в Евросоюз свой СПГ. Германия, по мнению болгар, идет на поводу у США, при этом причиняя вред собственных гражданам.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.