В детских лагерях этим летом отдохнут более шести тысяч юных ямальцев

дети Фото: pxhere.com

. ​ЯНАО, 11 марта. УралПолит.Ru. В детских лагерях России и ближнего зарубежья в этом году за счет бюджетных средств смогут отдохнуть больше детей, чем в прошлом.

ЯНАО, 11 марта. УралПолит.Ru. В детских лагерях России и ближнего зарубежья в этом году за счет бюджетных средств смогут отдохнуть больше детей, чем в прошлом. Российские и зарубежные оздоровительные учреждения для детей в 2020 году смогут принять более 6,5 тысяч ямальцев, что почти на тысячу больше, чем в прошлом. Об этом сообщает пресс-служба правительства Ямало-Ненецкого автономного округа.

Даты начала приема заявок от отдыхающих зависят от региона, в котором они планируют побывать. Прием заявок в крымские детские лагеря пройдет с 12 марта по 18 марта для льготных категорий граждан, а с 19 числа – на общих основаниях. Подать заявку в лагеря Тюменской области и Краснодарского края можно будет с 19 по 25 марта для льготников и с 26 марта для всех остальных категорий. Старт приема заявок на отдых в Болгарии – 26 марта для всех категорий граждан.

В этом году в ЯНАО запустят проект для привлечения родителей в софинансирование детского отдыха. Это позволит большему количеству юных ямальцев побывать летом в детских лагерях. Размер платы от родителей составит 10% от всей стоимости отдыха, а при повторной поездке за пределы РФ – 50%. Ранее за счет окружного бюджета отдохнуть можно было только один раз.

Льготные категории граждан будут отдыхать за бюджетный счет. Остальные категории граждан, как и прежде, оплачивают ребенку дорогу до места отдыха и обратно. Дети, проживающие в отдаленных населенных пунктах Ямала, смогут добраться до аэропортов за счет средств окружного бюджета.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.