Первыми депутатов ЯНАО выберут кочевники и вахтеры

Выборы Досрочное голосование для кочевников и вахтеров начнется с 23 августа (фото: yamal.org)

САЛЕХАРД, 11 августа, ИА УралПолит.Ru. На Ямале досрочное голосование пройдет со 2 по 12 сентября. Проголосовать можно на всех избирательных участках. Об этом заявил председатель Избирательной комиссии ЯНАО Андрей Гиберт.

Причины, по которым гражданин может отдать голос досрочно, определены законом – это невозможность принять участие в выборах на своих избирательных участках из-за отпуска или выезда на лечение. Для этого со 2 по 12 сентября необходимо прийти на свой избирательный участок и написать заявление с указанием причины досрочного голосования. Заполненный бюллетень досрочно проголосовавший вкладывает в конверт и заклеивает его.

Досрочное голосование, в котором традиционно принимают участие кочевое население и те, кто работает вахтовым методом на предприятиях ТЭК, начнется 23 августа по 12 сентября. «Предполагаем, что досрочно проголосует более 11-ти тысяч избирателей», – цитирует Гиберта ИА «Север-Пресс».

Председатель Избирательной комиссии ЯНАО добавил, что для обеспечения досрочного голосования будет задействован наземный, водный и авиационный транспорт. На обеспечение 296 часов авиаполетов выделили 36 млн рублей.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...