На Ямале скончались три пациента с коронавирусом. Еще 92 человека заболели

На Ямале 92 человека заболели коронавирусом. Трое скончались Фото: Полина Зиновьева

ЯНАО, 11 августа, УралПолит.Ru. На Ямале за минувшие сутки 92 человека заболели коронавирусом. Трое пациентов скончались.

В Ямало-Ненецком автономном округе COVID-19 заразились еще 92 человека. Как сообщили УралПолит.Ru в оперативном штабе, общее число заболевших на сегодняшний день составляет 12 тыс. 80 человек.

Среди населенных пунктов по количеству новых заболевших бьет рекорды Ноябрьск, там коронавирус подтвердился у 36 человек. На втором месте по новым заболевшим оказался Салехард, где заразились 13 человек. На третьем месте - Надым, где COVID-19 подтвердился у семи человек.

Среди вахтовых рабочих обнаружено 18 случаев инфицирования новой китайской инфекцией.

Как уточнили в оперштабе, за минувшие сутки выздоровели 246 человек. Общее количество выписанных за весь период заболеваемости составляет уже 11 тыс. человек.

По сообщениям оперштаба в больницах региона 11 пациентов находятся в тяжелом состоянии, один находится в крайне тяжелом, семь человек находятся на ИВЛ.

Также, за последние сутки, на Ямале было зарегистрирована смерть трех пациентов с коронавирусом.

«С сожалением приходится говорить, что за сутки произошло три смерти. У всех был подтвержден COVID-19. Все заболевшие проходили лечение в Ноябрьске. Это женщины 41 и 48 лет и мужчина в возрасте 71 года. Пациентов госпитализировали с диагнозом двусторонняя внебольничная пневмония. У всех имелись сопутствующие хронические заболевания, которые осложнили течение болезни и лечение пациентов», – сообщила руководитель Оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции Татьяна Бучкова.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...