В Югре за сутки коронавирусом заболели еще 108 человек

В Югре за сутки коронавирусом заболели 108 человек Фото: Полина Зиновьева

ХМАО-ЮГРА, 11 июля, УралПолит.Ru. COVID-19 за минувшие сутки выявили в 15 муниципалитетах округа.

За минувшие сутки коронавирусом в Югре заразились еще 108 человек. Всего с начала пандемии в округе заразились 17 тыс. 994 человека. Об этом УралПолит.Ru сообщили в оперштабе. 

Среди муниципалитетов лидером по новым заболевшим стал Нижневартовск, за сутки инфекцию здесь определили у 26 человек. На втором месте по новым заболевшим оказался Сургут, где коронавирус подтвердился у 21 человека. На третьем месте по новым заболевшим оказался Мегион с 14 заболевшими. По одному случаю заражения COVID-19 выявлено в Когалыме, Пыть-Яхе и Ханты-Мансийском районе.

Как уточнили в оперштабе, на сегодняшний день в медицинских учреждениях округа у 48 пациентов наблюдается тяжелое состояние, 34 подключены к аппаратам ИВЛ. Кроме того, у 81 человека присутствуют признаки ОРВИ, у 17 зафиксирована пневмония, а 10 человек болезнь переносят без выявленных симптомов.

Отметим, что за сутки врачам Югры удалось вылечить 102 человека, а за весь период пандемии 15 тыс. 484 человека. А скончались от коронавируса с начала неблагоприятной эпидемиологической обстановки 141 человек. По сообщениям оперативного штаба у всех погибших имелись сопутствующие заболевания. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...