​На Ямале коронавирус выявили еще у 194 человек

​На Ямале коронавирус выявили еще у 194 человек Фото: Полина Зиновьева

ЯНАО, 11 ноября, УралПолит.Ru. .За сутки в регионе инфекция подтвердилась еще у 194 человек.

ЯНАО, 11 ноября, УралПолит.Ru. .За сутки в регионе инфекция подтвердилась еще у 194 человек.

В Ямало-Ненецком автономном округе за сутки заболевание зафиксировали у 194 человек. Всего с начала пандемии – 22 тыс.633 человека. Об этом УралПолит.Ru рассказали в оперативном штабе.

Там также уточнили, что за минувшие сутки полностью вылечились 128 жителей округа, всего за время пандемии – 15 тыс.648 человек.

На сегодняшний день в медицинских учреждениях ЯНАО лечение получают 1 тыс. 705 пациентов. Из них 77 находятся в тяжелом состоянии, а 22 человека с подтвержденным тестом на наличие инфекции находятся на ИВЛ.

Среди вахтовых рабочих за сутки COVID-19 выявили у 16 человек.

Из муниципалитетов округа по числу заболевших лидируют Ноябрьск, там коронавирусная инфекция подтвердилась у 27 человек. На втором месте с 25 случаями заболевания Приуральский район. На третьем месте с 21 заболевшим Надымский район.

Помимо этого, в статистику по коронавирусу были включены летальные исходы. Однако они не за прошедшие сутки, а за несколько предыдущих дней.

Как рассказала руководитель окружного оперштаба Татьяна Бучкова, связано это с тем, что в некоторых случаях на экспертизу требуется время, поэтому точная причина смерти может быть озвучена только спустя какой-то период.

Стало известно, что на прошлой неделе в разные дни скончались двое пожилых мужчин в Ноябрьске, а также две женщины умерли в Салехарде и Надыме. Также, по словам Бучковой, трое других пациентов не смогли справиться с болезнью в Салехарде и Ноябрьске. Хронические недуги и возраст стали препятствием в борьбе с COVID-19. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.