Разборки оленеводов в Ямальской тундре закончились кровавой резней

Фото с dev-pg11.srv43.ru

ЯМАЛ, 16 марта, ИА УралПолит.Ru. Оленевод из Ямальской тундры стал фигурнатом уголовного дела за превышение мер самообороны, повлекшее смерть его коллеги. Пытаясь обезвредить своего пьяного друга, мужчина случайно его задушил.

Как сообщили в пресс-службе следственного управления округа, 22 октября 2014 года в чуме, расположенном в тундре, в 37 километрах от поселка Се-Яха Ямальского района, распивали спиртные напитки пять оленеводов. В ходе застолья один из его участников, славившийся в тундре как известный кулачный боец и физически развитый человек, вступил в ссору со своим приятелем. Перепалка быстро переросла в драку. Мужчина достал нож и несколько раз ударил своего обидчика, от чего последний скончался на месте. Понимая, что невольные свидетели убийства могут рассказать все полиции, он пригрозил оставшимся расправой.

Один из оленеводов, опасаясь, что убийца совершит с ними обещанное, решил связать своего буйного коллегу с целью дальнейшей передачи его сотрудникам полиции. Плоской поверхностью штыковой лопаты он нанес оленеводу удар в область головы, а затем стал связывать веревкой потерявшего сознание мужчину. Но в этот момент оленевод пришел в себя и стал сопротивляться. Тогда 23-летний мужчина накинул второй конец веревки на шею оленевода и стал душить его с целью потери сознания. Оленевод скончался от механической асфиксии. После чего обвиняемый, считая, что его противник потерял сознание, связал его веревкой и сообщил о задержании преступника в пункт полиции.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...