​На Ямале назначены главы четырех поселений

​На Ямале назначены главы четырех поселений Фото: Евгений Поторочин

ЯНАО, 16 ноября, УралПолит.Ru В Тазовском районе выбрали глав четырех сел.

В Тазовском районе Ямало-Ненецкого автономного округа выбрали глав четырех сел.

Как сообщили УралПолит.Ru в районной администрации, новые руководители муниципалитетов появились в селе Антипаюта, Газ-Сале, Гыда и Находка. Там также отметили, что в этот раз глав назначали по новым правилам, то есть в два этапа. 

На первой стадии отборочного тура комиссия занималась проверкой уровня соответствия претендентов выдвинутым требованиям. На втором этапе проводили индивидуальные собеседования, после которых были даны оценки профессиональным качествам участников. По итогу отборочных мероприятий к конкурсу допустили 11 человек.

Таким образом, свое место в качестве главы села Гыда удалось сохранить действующему руководителю Олегу Шабалину. Тоже самое коснулось и Антипаюты. Свою деятельность на посту главы поселения продолжит Дмитрий Дружинин. 

А в Газ-Сале и Находке победителями конкурса стали Влада Ятокина и Петр Фудин. 

В завершении конкурса глава Тазовского района Василий Паршаков выступил с напутственной речью, отметив, что на новоиспеченных чиновников ложится большая ответственность за развитие поселений, а значит и будущее процветание всего муниципалитета.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.